Métodos de conservación (Escabeche)”Chiles en Vinagre “

MATERIAL:
2 cucharadas de sal
6 chiles jalapeños grandes                       cebolla rebanada en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 calabaza cortada en cuadros
1 papa cortada en cuadros
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 bolsas de pimienta negra
1 ramita de orégano
1 ramita de cilantro
Un cuarto de aceite de oliva
1 botella de vinagre
1frasco de vidrio limpio con tapa
1 cuchara sopera
1 cuchara grande de peltre
2 ollas de 2 litros
1 sartén hondo grande

DESARROLLO:

- Una vez que se consiguieron los ingredientes picar los chiles con cuidado y pónganlos a
  hervir en la olla con agua y sal hasta que cambien de color.
- Cuando se enfrié la preparación se sacan los chiles y se conserva el agua con sal
- Rebanen la cebolla en rodajas grandes y corten las verduras en cuadritos o rodajas finas.
  Tengan cuidado de no cortarse
- Frían en la otra olla, con precaución para no quemarse, las zanahorias, los ajos enteros, la
  Cebolla, el laurel y las demás verduras.


- Agreguen, luego de unos minutos, las especias (pimienta, orégano y cilantro) y los chiles.
- Incorporen a la mezcla el vinagre, sal al gusto y el agua en la que hirvieron chiles.
- Esperen a que hierva la mezcla, retiren del fuego y dejen enfriar
- Prueben su preparación y adviertan la consistencia de los vegetales

- Viertan en el frasco la preparación y tápenla

CUESTIONARIO:
¿Cómo se llama esta técnica de conservación de alimentos’

 ¿Por qué se debe hervir la preparación?

 ¿Cuál es la intención de usar vinagre en esta técnica?

 ¿Qué precauciones se deben tener para que se conserven por más tiempo los alimentos con esta técnica?
  
¿Qué otros alimentos se pueden conservar de esta manera?



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